Меня с пелёнок мучали вопросы...

Меня с пеленок мучили вопросы
Зачем козе баян, попу – гармонь.
И я курил взатяжку папиросы,
И в крепкий чай выдавливал лимон.

(Конечно, не с пеленок  - после школы)
Но смысл разгадок вёрток, как юла.
Хоть жизнь мне в попу делала уколы,
Но успокоить так и не смогла.

Когда и как рак свистнет? Где гора?
Он свиснет на восток или на запад?
И почему, совсем на смех курам
Медведь сосёт в берлоге свою лапу?

Зачем креститься, если грянет гром?
Не мой успех! Я лучше выпью стопку!
Чтоб результат достичь своим трудом,
Я жарил петуха и клал под жопу…

Такое могут только дураки!
И, не заботясь о насущном хлебе,
Я выпускал синицу из руки,
И рвался к журавлям, плывущим в небе.


Рецензии