Разведчики

    РАЗВЕДЧИКИ

В июне поедем без плана, без цели
к далёкой Быструхе в леса погулять.
Меня покусают высокие цены,
Он ездит бесплатно, ему наплевать.

В июньское время, когда земляника
растёт, не прельщая, одни зеленцы,
и рыбы не время поклёвки великой,
леса посещают одни мудрецы.

Мой мудрый товарищ пойдёт со мной рядом
часов семь по лесу по тропке пойдём,
черники, брусники и клюквы все взглядом
угодья припасов себе обретём.

В июле черника нам выставит литры,
на август брусника предъявит пуды,
сентябрь - месяц клюквы, уверенной, хитрой,
пойдём к цели прямо - что сбоку ходить?


Рецензии