Дорожный волк

   «С своей волчихою, голодный
   Выходит на дорогу волк…».
    А.С.Пушкин. Евгений Онегин

В фуражке, с виду благородный,
Удобный уличив момент,
С волшебной  палочкой, голодный
Выходит на дорогу мент.

А на дороге спозаранку
Машины шинами шуршат,
Как будто счётчики в Сбербанке
Спеша, купюры ворошат.

Душа мента – отнюдь не камень,
И жезл ему не просто дан:
Короткий взмах – и ты клыками
Зажат в безжалостный капкан.

Держись, отчаянный водитель,
Готовь свой  контраргумент,
Ты – долгожданный  нарушитель
И самый лучший дивиденд.


Рецензии
Отлично! Всё просто, понятно, правдиво,иронично.

Владимир Кедр   29.10.2013 12:06     Заявить о нарушении