Следы

Трепало плёнку флагом на ветру,
и капал дождик понемногу, серый,
и перспектива плавно, на ходу,
перемещалась сопряженьем веры

с движением, упрямился скелет
могучий ясеня провалу в тихий морок
слепого утра, было много лет
моей дороге - десять, двадцать, сорок? -

какая разница, пускай она течёт
среди ущелий, камня и бетона,
всё повторится точно в свой черёд -
опять фонарь, аптека и ворона,

но только будет метками минут
судьба означена, и шёпотом осенним;
всё пробежит - потери, слёзы, труд,
как пробегают гордые олени

в сыром лесу, забросивши рога
небрежно на свои парные спины,
и снова осень будет, высока,
дарить тебе следы дорожной глины.


Рецензии