Считалочка

на золотом крыльце сидели
волк-одиночка (четыре сыночка
и лапочка дочка
от разных мадам),
еще неудачник, с кредитом, рассрочкой
совсем без работы к своим-то годам.
сидел сумасшедший с ужасным оскалом,
сбежавший из кащенко третьего дня.
сидел одноглазый в пальто захудалом
(когда-то он был капитан корабля).
на нижней ступеньке уселся дед-сторож,
ушедший не очень давно на покой...
считалочку надо заканчивать скоро,
теперь выбирай, кто ты будешь такой.


Рецензии