Сосед

Вчера чуть свет
Зашёл сосед.
Слегка одет.
Сказал «Привет!
Сигары нет?».
Ногой подвинул табурет
И речь повёл, что много бед:
Что денег нет,
Что диабет,
Что не обут и не одет,
Что плохо ходит в туалет…
Открыл буфет,
Поел конфет,
Прилёг на плед,
Достал  кисет
И с высоты преклонных лет
Дал мудрый жизненный совет.
Встал  и сказал: «Приду в обед,
А то хозяйки дома нет».
И на ковре оставил след.
      ОБЬЯВЛЕНИЕ:
Сдаю квартиру на пять лет.
Хороший дом. Один сосед.


Рецензии