Труп

Он был безвестно похоронен.
Помойка. Безымянный труп.
Слезу роняет на иконе
мадонна, люди дальше врут.

Оттяпали его квартиру,
вмиг адвокат переписал,
жить на вокзале, как скотине,
суровый голод приказал.

Молчи. Не задавай вопросов.
Толпой народной осуждён.
И вот лежит – помойка, босый,
к позору напрочь пригвождён.

Вороны облепили хором,
кричат, дерутся за безхоз.
А за помоечным забором
беседу с ним ведёт Христос.

29 октября 2013 г.
С-Петербург


Рецензии