Деревенька

Как в косынке… девка Женька
На холме спит деревенька
Три избушки, магазин
В косу заплетённый тын

Робкий шепот прядок ивы
В тонкой сетке паутины
Писк шального комара
Да…ночная мошкара

Рябь чешуйчатой волны
Вдоль Затона камыши
Полуночный соловей
Затерялся средь ветвей

Дивный голос трель и зов
Где-то там, его, любовь
А, ещё у магазина
Сторож бродит по вдоль тына

Выпить, не с кем, поделиться      
Лишь сопит и хмуро злится
А, ревнивая жена
Зорко смотрит из окна.


Рецензии