МЯУ...

Мой домкот – клептоман и развратник,
и кота-мультгероя соратник.
И хозяев насильник моральный –
ухмыляется в зеркало он.   

Наш котяра – пройдоха отменный –
от себя не даёт перемены.
Мы бы вешались, резали вены –
только, кто же покормит его?.. 

Наш садюга – ушаст и мохнатен –
во дворянстве мещан-обыватель...
Тут, казалось, высок, в меру статен –
я при нём очень маленький Мук, 

хоть, порою, мне кажется, – му'ка,
и, уверен, что слышится – муха:
для котячьего хитрого слуха.
...Ах, седой ты махровый, паук!..


Рецензии