Знаем

Блекнут тени, гаснут росы
Лист стряхнул, остатки дрёмы
Из-за дальнего откоса
Солнца вспыхнул глаз лиловый

Запиликали калитки
Петухи орут спросонок
Это  край ты мой родимый
Мной изученный с пелёнок

Ожерельем речка вьётся
Вокруг маленьких домишек
Вот у этого колодца
Мы…ватага ребятишек

Что, куда, зачем собрались?
Да и кто про это знает
Ветер-маленькой дворнягой
Ноги ласково кусает

Эх, дороги, годы, встречи
Изумленье расставанье
Нет никто, нам, не залечит
Прошлых лет переживанье

И так глядя на детишек
С озорцою замечаем
А, вот было, помнишь время
Ведь совсем не то, мы знаем. 


Рецензии