Рождение Мессии

Божью волю высказал пророк:
«От сына Давидова нам будет Бог».
Когда был Иисусу родиться срок,
Звезда осветила Восток.

В Иудею, в град Давида – Вифлеем,
с Востока мудрецы пришли затем,
чтобы славить иудейского царя,
поклонившись и благодаря.

Ирод в страхе не ответил им.
В думах был Ирусалим.
Стали все гадать-суетиться,
где Мессия мог у них родиться?

Когда же о земле святой узнали,
погубить младенца замышляли.
Ирод мудрецов к себе созвал,
им строго-настрого сказал:

«Мессию этого найдите,
меня немедля известите.
Тут же в путь за вами соберусь,
новому царю поклонюсь».

Мудрецы к младенцу устремились.
К Ироду назад не воротились.
Им Голос был во сне: «Иной
назад идти дорогою домой».

И на Иосифа во сне слова сошли,
чтобы всей семьёй в Египет шли,
а иначе – многим бедам быть:
Ирод сына может погубить.

Опять Господь вещал через пророка, -
Сына своего берёг до срока.
Ирод в ярости наделал много бед,
истребляя мальчиков двух лет.

Давно прошли события все эти,
уже не стало Ирода на свете,
а – из Египта, в Галилею, в Назарет
пришёл Иосиф через много лет.

Так Иисус жить в Назарете стал,
а в тридцать - пред Крестителем предстал.


Рецензии