Нежданная

Ты пришла ко мне
Нежданная
В моё лето
Окаянное
Деревенская
Румяная
На сметане
На сальце
Настоянная

Я подумал
Вот так клад
Вот удача
Со своею
Зад об зад
Долой клячу!

Завертелся
Хвост задрал
Бью копытом
Жеребцом
Пред нею встал
Эх…планида!

Ветер
Голову вскружил
Рвутся жилы
Сколько сил
В неё вложил
Где, что было?

В стойле
Мордой вниз стою
Жру солому
Призакрыли жеребца
Племенного
Ты же бегаешь
День ночь
До соседа
И куда
Оно ушло
Моё лето?


Рецензии