Я осень в губы целовал...

                *  *  *

Я осень в губы целовал – рябины алой.
Нагие  ветви хлопали в ладоши
И листьев золотое покрывало
Мальчишка-дождь топтал, надев калоши.

А ветер бил о крыши кандалами,
Седую тучу опрокинул в лужи,
Как - будто ревновал к прекрасной даме,
Как - будто был ее законным мужем.

Слезами стылыми с небес отекших век,
Парадным бархатом на порванный мундир
Мне на ладони плакал первый снег –
Моих надежд развенчанный кумир.

Я в губы осени вошел – в багряный сад,
В пожар кудрей, стекающий с берез.
Я не люблю её, но всё же рад
Знать наизусть печаль увядших роз.

Ноябрь 2001г.
          


Рецензии
Своеобразная образность и зримая картина осени. Впечатляет. С уважением

Галина Незабудка   05.11.2013 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. С уважением

Иван Ломалов   05.11.2013 23:45   Заявить о нарушении