Тряпочный театр

Три пальца – и хлопай в ладоши,
Пищи и верти головой;
Царевну подёргай за косу,
На плахе останься живой.

С царём подерись и вельможей...
Когда ж разойдётся народ
И кукол в коробку положат, –
Ты вспомни плохой анекдот.

Царевну в прыщах и веснушках
И в буклях вельможу потешь;
Посмейся, устрой заварушку,
Мой тряпочный театр надежд.


Рецензии