Человек, перешедший чрез реку...

Человек, перешедший чрез реку,
Тех далеких от нас времен,
И быть может назло Амалеку,
Самим Господом сохранен…

Вот   в этом далеком часе,
Вручался скрижалей Завет,
Были разные ипостаси,
Но велик был авторитет…

Перейдя через зло и невзгоды,
От Начала до наших дней,
Дорог каждый глоток свободы,
Бог един, да ему видней…

Человек, перешедший чрез реку,
Изгнан был, а потом возвращен,
 Помня вечных небес опеку,
Да за преданность защищен.




Автор  Геннадий  Сивак.
28  октября  2013 года.


Рецензии
Трудны житейские пути.
Чрез реку жизни нелегко пройти.

Анатолий Гришин   17.12.2013 22:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!!!

Геннадий Сивак   17.12.2013 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.