Любовь

Неразгаданная, как тысячи снов
Непонятная, как теорема
Вдруг приходит, к тебе, любовь
И саднит, как больное колено

Я не знал бы иных забот
Репетируя…эту сцену
Вот она, с ниоткуда, плывёт 
И пульсирует жарко вена

Локон белый откинут со лба
Поступь медленная королевы
Так в театре замрёт тишина
Перед музыкою Шопена

И распахнутый до немоты
Весь застывший до неприличия
Преклоняешь колено Ты
Перед Её…величием!

Неразгаданная, как тысячи снов
Непонятная, как теорема
Вдруг приходит, к тебе, любовь
И саднит, как больное колено.


Рецензии