По росе босиком
Я мечтаю ,ногою босой ,
Утром раненько выйдя из хаты,
Зашагать в луг,покрытый росой.
Я не первый,вне всяких сомнений.
Не доживши до этого дня -
Это Вася Шукшин и Есенин,
Побывали здесь раньше меня.
Может прошлого времени гений,
Лишь по книгам знакомым лицом,
Толь Некрасов ,а может Тургенев,
Прошагал со своим ружьецом.
Ещё куранты не били в эфире,
На Кубани в степной полосе,
Иванов -мудрый старец Порфирий,
Босиком прошагал по росе .
А вот фронтовик в конце мая,
Скорбя,что вернулись не все
Друзей боевых вспоминая,
Босой пробежал по росе.
Босая нога для природы ,
Как будто целующий рот,
В земле зарождаются всходы,
Природа любовь отдаёт.
Кто пронёс к ней любовь через годы,
Был с ней ласков,не жёг,не рубил,
Вдруг роса-это слёзы природы ,
По тем людям,кто землю любил.
Свидетельство о публикации №113102903738