Образа

Красной краской окрашен закат
И гроза
А, на нас, как-то странно глядят
Образа

В капиллярах сгущается кровь
В сердцах сбой
Разве можно найти здесь покой
Боже мой!

Не смотрите назойливо так
Кто здесь враг?
В золочённых красных углах
Спрятан страх

И недаром старушка стоит
Грудь крестя.
Помолиться за всех живых и неживых,
За себя

А, по крышам гуляют грома
Шум дождя
Подтянуться бы надо и нам
К алтарям

Оползёт там коростою грязь
С наших душ
И снизойдёт очищеньем…на нас
Святой дух

И иначе взглянут …верю Я
Их глаза
Что такое нам могут сказать
Образа?


Рецензии