Живой Единый
приказал Вавилонский царь
из металлов истукана отлить,
падать ниц пред ним, ему служить.
Произнёс: «В печи пропадёт,
кто пред истуканом не падёт!»
Отыскались несогласные мужи,
коим Бог сказал: «Живому Мне служи.
От напасти упасу и от огня,
коль уверуешь, что Бог Единый – Я».
Они поверили, не побоясь костров,
доверяясь силе Божьих слов.
Когда же костры запалили,
глас прошенья к Нему обратили, -
и по вере своей уцелели:
палачи вместо них горели.
Не сотвори и ты себе убого
из золотого истукана бога.
Свидетельство о публикации №113102903697