Кредитное счастье
Фраза из песни Мефистофеля
из оперы Ш.Гуно — «Фауст»
«Что было! Что есть! и Что будет»
Тебе позолочу ручку…».
Пудрят мозги людям,
Давая кредитов «кучку».
Привыкли не верить цыганам,
Но банки другое дело!
Всех превратили в «баранов»,
Деньгами, «соря на лево».
- Возьмите, дадим вам больше!
- А мы вам дадим в подарок
Красивый и новый Порше.
- Процентик? Почти что даром …!
Берем на ковры и лодки.
На метры жилья в Столице.
Чтобы вдоволь напиться водки.
На месяц медовый в Ницце …
Но счастье, увы, не вечно,
И день наступает платы.
Хватаешься за сердечко,
А весь лексикон из мата.
Банк, как Мефистофель хитрый,
Был пуделем, стал гиеной.
Так хочется вынуть бритву
И ей полоснуть по венам.
Без Порше и с голым задом
Должны бы мы стать умнее,
Но вновь за «улыбку ада»,
Как прежде мы в сказку верим.
Свидетельство о публикации №113102903655