Китайский фонарик

17.01.13
Китайский фонарик

Эмоциями души как скальпелем изрезан  наш мир.
Безумная радость – это только наркотик.
Разум освещает нам путь, как китайский фонарик.
Жизнь  - эта дорога, не имеющая конца, а маятник не стоит на месте.
Когда  поменяешь стрелки на  часах,  секунды  замрут, как убитые  воины.
Теперь  ты  не знаешь ни числа, ни месяца, а  год для тебя  – летящий в облаках кондор.
Отныне  ты питаешься только  воспоминаниями  и сновидениями.
Возможно, ты ослеп и не видишь мира вокруг.
Намного интереснее заглядывать в  прошлое как в старинное  зеркало
И любоваться  образами из  стеклянной глубины.
Но таинственная  птица времени  взмахнет крылом, и зеркало исчезнет.
Наверное,  просто радуга поменяла цвета,
И весь мир для тебя  поделился лишь на черное и белое.
Как  страдает  душа от  однозначности.
Где твой китайский фонарик, летящий в ночное небо?


Рецензии