В моей душе струится листопад

В моей душе струится листопад,
Так разноцветно, хлопотно, осенне.
Иль с долгожданной роли снят,
Иль всё прощаю постепенно?

Куда разъехались мечты?
Где цели? Кто враги? Какие средства?
Лишь отшлифовывать углы
Осталось в жизни повсеместно.

Пропитан юностью мой ум,
Сквозит разлуками и далью.
Коснись же ты душевных струн,
Мой Бог рассвета и печали...


Рецензии