Простая история

    
«Честность, ум  и  нежная краса
В женщине одной несовместимы», –
Мне, юнцу, такие чудеса
Говорили  взрослые мужчины.

   А в саду черёмуха безудержно цвела,
   Соловьи переливались звонко,
   И жила на тихой улочке соседнего села
   Очень симпатичная девчонка.

«Нет любви, а есть одни слова:
Клятвы, обещанья, оправданья –
По углам судачила молва –
Тяжкий грех – полночные свиданья».

   Но в глазах её была такая синева
   В необъятной васильковой дали,
   Что куда-то улетали все мудрёные слова
   И простые тоже улетали.

«Что за приз – семейный парадиз?–
Повторяли взрослые мужчины, –
То раздор, то слёзы, то каприз,
В общем – невесёлая картина».

   А в саду черёмуха наряд сменила свой,
   И тянулась к югу птичья стая.
   Та девчонка шла под руку,
                к сожаленью, не со мной…
   Вот и вся история простая.

               


Рецензии