Тараканы

Живём в больничных тумбочках,
На кухнях... Да везде!...
Но больше нас, голубчиков,
Пожалуй, в голове.

Мы шебуршим и лазаем
И больше средь ночи.
Ну, а в больных головушках
И день, и ночь стучим.

Отравой люди потчуют,
Выводят всякий раз.
Ну, а в мозгах не трогают,
Подкармливают нас.

Или идеей бредовой,
Иль жалостью к себе,
Желаньем неизведанным,
Иль ропотом к судьбе...

Но слаще мёда, патоки
Нам сказки про "любовь",
Про сердце, что с заплатами,
Да про горячу кровь...

И мы до сумашествия
Спровадить можем враз,
Пока, не видя бедствия,
Вы потчуете нас...

Так больше нойте, жалуйтесь
И бейтесь головой...
А мы, так вот, пожалуйста!
Вам хором подпоём!


Рецензии