Жито в ладони

Жито в ладони.

Я снова впадаю в немилость богам,
И грех свой,
Собой искупаю,
То  в прорве земной,
То в небесных печах Гавриила,
То блудницу в гареме,
Прощаю,
То сады Райские я заметаю,
А ангелы шкодники,
Листья вослед расстилают.
Поле жизни,
Как жито скошенное.
Все быстрее закаты горят,
Все чаще с трудом вставая,
Метлу в руки беру,
И жито сметаю,
А стерня колет ноги,
До крови,
А я этого не замечаю.
Кровь и грех, жизнь и хлеб,
В себе,
Как весь мир на ладони.
Опускаю ладонь,
И покатится в дым,
Садов осенних сгорая,
Весь мир, и мой мир.
Нет,
Держу ладонь сжимая,
Немеет рука,
Жизнь спасая.

Я.Ко.В…      29-10-2013г.


Рецензии