Я по небу пройду босиком...

*  *  *

Я по небу пройду босиком,
Утону поцелуями в Русь
И на землю парным молоком
Расплескаю щемящую грусть.

Я шагну в храм седых облаков,
В звезд обитель и ангелов сонм.
Знать не слышно им звона оков
Сквозь оклады церковных икон.

Помолчу, надо ль Господу слов,
Только сердце заплачет в глуши
Под шатром золотых куполов,
Над руинами русской души.

Декабрь 2001г.
            


Рецензии
Замечательное!

Дива Прилива   17.12.2013 23:54     Заявить о нарушении
Спасибо. Низкий поклон...

Иван Ломалов   19.12.2013 18:54   Заявить о нарушении