Крысолов

Нет тебе покоя, мальчик, в этом мире совершенном,
Где логичность заменила дар, ниспосланный с небес,
Где бредут по жизни люди – одиноки и никчемны,
Но зато имеет каждый свой брильянтовый дворец!

Здесь теперь слеза ребенка ничего уже не стоит,
Правда, дети и не плачут – научить их не смогли
Их бездушные машины, незнакомые с Любовью,
Чувству, что поныне греет помертвевший шар Земли.

В детских закоулках сердца воет ветер оголтелый
Поседел и обезумел от тоски и от потерь.
Только мир закостенелый не заметил той потери,
Позабыв дорогу к солнцу, мчится, словно дикий зверь,

Дальше, дальше, в ритме вальса, вновь по замкнутому кругу,
Опрокинув дар Господень в пыль с плевками пополам.
Этот мир им не протянет для спасенья свою руку,
Лишь отдаст на растерзанье смертным пагубным грехам.

Так пиши, пиши, мой мальчик! Заплати за это кровью!
Заплати всем, что имеешь, ко всему ты будь готов!
Никогда не смей сдаваться – познакомь детей с Любовью,
Уведи их в мир волшебный, словно древний крысолов!


Рецензии