Жить, чтобы жить

Я в работе горел, пил и ел, чтобы жить,
Исповедывал совесть и честь, как умел,
А теперь тут и там только голая прыть
И твердят: надо жить, чтобы есть(вот удел!).
         
Раньше воздухом я полной грудью дышал,
Поглощал  кислород, выделял СО2,
А теперь говорят: кислород – что кинжал,
Будешь сильно дышать – погоришь, как плотва,               
Дольше всех проживёт тот,кто дышит едва.

Вот и думай теперь: что, почём и зачем,
То ли сразу ко дну, то ли малость проплыть?
Я, пожалуй, возьму, и на зло сразу всем,
Несмотря ни на что, буду жить, чтобы жить.

Вот и новый сезон, долгожданный маршрут.
На заплатанном судне качается груз.
Будь здоров и не кашляй, домашний уют,
Пусть нам выпадет тройка, семёрка и туз!

                Февраль, 1994 г.





               
               


Рецензии