Пусть время тянется, как сон..

Пусть время тянется, как сон
Про лютую худую зиму,
И воздух снегом обожжён,
И солнце, будто для блезиру..
 
Пусть осень выпьет весь запас
Надежд на что-нибудь иное,
Чем то, что окружая нас,
Болит и не даёт покоя..
 
В чужой край тянется дымок,
Как предлагая мне расстаться,
С порой сомнений и тревог…
И с тем, что любишь, (может статся!)
 
Остынут капли и огонь..
Но в памяти былых мгновений
Всё остаётся.. день-другой:
И пыл, и чудо откровений..
 
Когда в ушах и ветра гул,
И стук в висках горячей крови,
И столько сразу всяких дум,
Но, ни одной желанной, кроме
 
Той, что здесь край мой у реки.
И старый  плот с рулём  парома.
Плот плавал часто  за  буйки!
Но не хотел прощаться с домом..


Рецензии