Странность

Так странно: а ведь я всегда боялась,
Жить ровно так, как я сейчас живу.
Как будто бы я знала, что так будет,
Что точно так до крайности дойду.
Что буду загнанной и суетливой мышью,
Под каждого прогнувшись норовя,
Что буду думать «Как бы что ни вышло?»
«А если выйдет, не было бы зря..???»
Что буду ползать и питаться пылью
И протирать полы своим хвостом,
И ждать пинка или кусочек сыра,
И ненавидеть тех, кто дал и то, и то.
***
И это впрочем как-то бесполезно:
Мышиными шажками мерить жизнь.
Взлететь хотелось бы -
В мышиной шкуре тесно..
Но крыльев нет -
Давно перевелись.


Рецензии