Дама у моря. Часть 1

Лето, кофе, вишни, дама в Евпатории,
Кофе пьёт на пляже у самого моря.
Ни о чём не думает, просто отдыхает,
Хочется – купается, хочет – загорает.

Небо тает в море, море в облаках,
Плавают баранчики в голубых волнах.
Слышно: крики чаек, влажный гул прибоя,
Неразлучны двое, небо с синим морем.

Двое неразлучны, а она одна,
Накрывает шалью даму синева.
Море лижет прятки: Поиграй со мной,
Нежно приласкаю ласковой волной.

Здесь душе спокойно, на сердце легко,
Сыплется с ладони шёлковый песок.
На скамейке в сквере  ждёт её - желанный,
И цветы в обёртке, он принёс для дамы.

На скамейке в парке маленькая драма,
Задержалась где-то миленькая дама.
С чашечкою кофе дама задержалась,
Тикают минутки: задержалась – жалость!

Но Он Её дождётся,  она к нему придёт,
И свежий запах моря в ладонях принесёт…
В конце аллейки, видно, торопится она…
Сегодня ровно десять лет: Он - муж, Она - жена.

Продолжение здесь:
http://www.stihi.ru/2013/10/29/4145

Художник Юрий Мацик.


Рецензии
Прочитала все о даме с мужем и про Евпаторию, вспомнилось лето там и недалеко лиманы. Читается на одном дыхании... Удачи вам!

Наталья Шелестова   13.11.2013 10:15     Заявить о нарушении
И пишется тоже на одном дыхании! Спасибо, что отклик написался!

Людмила Тельминова -Пензий   13.11.2013 10:36   Заявить о нарушении