Атака
В передышках отчаянной драки,
Но однажды во сне
Вдруг представилось мне,
Как приказ прозвучал: «Взвод, к атаке!».
Боевой командир был всегда впереди,
Только пулей сражённый шальною,
Рухнул наземь он вдруг,
Но вскочил политрук
И в атаку повёл за собою.
И шеренги бойцов, презирая врагов,
Шли навстречу свинцовой метели,
Потому что за той,
Смертоносной стеной
День сегодняшний видеть хотели.
Дни и годы пройдут, но они не сотрут
В нашей памяти взрывов раскаты.
У могильной плиты
Не завянут цветы
И не будут забыты солдаты!
Свидетельство о публикации №113102903265