Мир!

Мир! Я не скептик! Я холуй...

За скромным сном древесных вёсен
Пропал ненужный поцелуй.
Так, не дождавшийся, и бросил...

Тот сон искрящейся мечты
Сквозь столб огня дарил надежду.
Там, за окном, мелькала Ты!...
Окно зашторили невежды...

Мир! Я не скептик! Я холуй...

Гигантский лайнер из бумаги
Проплыл своё и затонул
В столетней лужице... в овраге...


Рецензии