Смотришь сквозь меня...

                *  *  *

Смотришь сквозь меня куда-то мимо,
Поволокой глаз, купая в синь,
Ты была безумно мной любима
Под шатром застенчивых осин.
 
И дрожа как будто от мороза,
В томном стоне негою маня,
Словно распустившаяся роза
Ты шипами ранила меня.

Змеем искусителем из рая,
Падший в грех был заново рождён…
Я сгорел, на небе зажигая
Свечи звезд серебряным дождём.

                2000…
   _______________________
   


Рецензии