Была слезой...

Вот такой в пятнадцать лет я покинула наш военный городок, в который больше никогда не вернулась, как в детство.



Была слезой в той стороне,
Где память плачет обо мне,
И вот вплыла вчера, вчера
В те вечера,
Где гроздья звезд, как виноград,
Так сочно мякотью искрят,
И майский жук летит из рук
На светлый круг.

А я за ним влетела вслед
В свои пятнадцать южных лет.
Играй, звезда моя, свети,
Все впереди.

Здесь столько грез и жарких снов
С конфетным запахом обнов,
И сказочен их карнавал,
Я правлю бал!

Но ржавый скрежет часовой
Готовил свой прощальный бой,
И в никуда все вечера
Вчера, вчера.

А в той далекой стороне
Никто не плачет обо мне...
Лишь солончак, где был наш дом,
И в горле ком.


Рецензии
Очень красивые у Вас стихи! Тронуло...

Алла Буянова   03.04.2014 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла. Рада, что Вам понравился стих!

Инна Сачева   04.04.2014 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.