Богдана Синяк-Хват ТЫ НЕ ИЩИ

Ты не ищи меня… Меня здесь вовсе нет.
То только призрак, что кричит в пустыне ночи.
Моя лишь в том вина… Не жди ответ,
Что я скажу, давно ты знаешь, между прочим.

Так длилось время лентой липкою для мух,
Все застилая и сознанье, и глаза.
Как жаль, что не дано нам жизней двух –
В другую жизнь я б совесть не взялА.

И просто так жила б – без совести и мук,
Глядела б лучше, чтоб вдруг не упасть.
Во власть себя отдАла б «добрых рук»
И обходили б меня горе и напАсть.

Увы, мы все живем всего лишь раз!
Ну, где ж тут выбирать? Кого, о чем просить?
Ведь неизвестность каждый миг и каждый час
Нас побуждает все ошибки совершить.

Гоню из головы печальных мыслей рой
И погружаюсь вся в пучину серых будней.
Ведь столько дел!… Всё валятся горой.
Любовь была? Быть может, дальше будет.

То  просто был порыв, душевный стресс,
Что время вылечит, коль хватит сил и воли.
Как  много тех, взлетевших до небес,               
На землю пали,  скорчившись от боли!

*******************************************
Не шукай... мене уже нема,
Лиш примара в ніч густу гукає
Не питай... тут лиш моя вина
Що кажу... ти й сам все добре знаєш

Дуже довго час липкий летів
Застилав і очі і свідомість
Шкода, що немає двох життів
В  друге - я б не брала совість

І ось так без совісті та мук
Роздивлялася  б - де краще впасти
Продала б себе  «до добрих рук»
І не  знала б лиха та напастей

Але всі живемо лише раз!
Як тут вибирати чи просити,
Коли невідомість, повсяк час,
Змушує нас помилкИ робити

З голови жену сумні думки
Лізу у  рутину повсякдення
Стільки справ... Он, падають грушки...
А кохання!?...То проблема древня

Є простий порив, сердечний стрес
Він лікується і часом  й «головою»
Що з тогО, що хтось сягнув небес
Він землі торкнеться бородою


Рецензии
Здорово, Георгий, у Вас получилось. Всё самое главное сказано и много новых интересных Ваших находок, сделали стихотворение лучше оригинала

Здоровья Вам и радости,
С теплом и уважением,

Богдана Синюк   30.10.2013 23:08     Заявить о нарушении