Портрет физика с сигареткой в зубах

Измята сигаретка в зубы.
Прям Маяковский на фото.
Ах, «экзальтаж», ах медны трубы!
Глаза горят. Ну, «само то».

Поток таланта непрерывен.
Ах, Гейзенберг, ах, дуализм,
Дискретность. Имя, имя, имя…
Там Шредингер и иже с ним.

Он лидером в любой команде.
Сотрудники – глазами в рот.
Стряхнет небрежно на коллайдер
Он пепел. Скажут: Классный ход!

Уже вторичным квантованьем
Душа распластана. Виват!
«Дам в воздух чепчиков бросанье» –
Вот непременный результат.


Рецензии
..Измята сигаретка в зубы=..не хорошо!

Александр Николаевич Колесников   31.08.2014 12:39     Заявить о нарушении
Так волнуется ученый

Юрий Ковалев   31.08.2014 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.