Пурга

В полях заснеженных и строгих
гуляет ветер по долам,
стучится, воет на пороге,
и в балках лазит по углам.

Зверьё попряталось по норам,
чтоб непогоду переждать,
но выйдет солнышко не скоро,
и тяжело в пурге дышать.

Стальные взвеси, треск снежинок,
секут и рассекают в кровь,
пурга уже давно решила,
кому отдать свою любовь.

А ветер стихнет? Неужели?
Засеребрится свежий снег.
И в белой искристой постели
замечен будет человек.

И будем долго мы судачить:
зачем он здесь? к кому он шёл?
Никто по путнику не плачет,
все говорят – покой нашёл.

29 октября 2013 г.
С-Петербург


Рецензии