Брошенный дом
Тот дом, угрюмый и немой,
В котором ты, лишь ночью спал.
И взгляд его окон-глазниц не весел.
Сквозь дождь, по лужам, не спешишь домой.
Тебе, совсем чужим он стал,
Нет запахов уюта, нет тепла.
Давно там смолкли голоса.
Нет света, только отражается закат,
В безжизненной поверхности стекла.
Как, чьей-то прошлой жизни, полоса,
Как, чья-то радость, напрокат.
Туман, плотней, закрыл ему глаза.
Закат погас и дом, будто ослеп.
В том доме, никого давно не ждут.
И капли, по стеклу, стекают как слеза.
Стал дом похож на старый склеп.
Дом плачет, вспоминая свой уют.
Веселый лай собак он вспоминает.
И нежный запах кофе по утрам.
И твой уход, тем летом, в никуда...
Что это не вернуть, об этом, дом тот знает.
Все в прошлом. Прошлое он сам.
И будущим не станет никогда...
Свидетельство о публикации №113102902972