Сонет 7
по капризу прихотливых муз
ко мне дама службы настоенья,
повелитель поэтичных душ.
Под её диктовку в полубреде
полились волшебные слова.
В этой с ней доверчивой беседе
вновь душа поэта ожила.
Только чур, писать без вдохновенья
дал обет, не буду никогда.
Потому мои стихотворенья
трудно так рождаются всегда.
С капризной музой встреч редчайший,
так мало праздников ярчайших.
22.05.1983
Свидетельство о публикации №113102902959