Дума
Воск струится
С горящих свеч –
То отблеск их
Трепещет, словно птица,
Чтоб в душу лечь,
Чтобы пылать там, в оболочке грубой,
В земную стынь,
И шевельнуть
Однажды чьи-то губы,
Шепнув «Аминь!»...
Быть может, там,
В метельной круговерти,
Их жизнь трудна –
Они бегут весь век,
От страха смерти,
Их мир – война;
Себя спасти пытаясь от погони,
Все длят свой бег –
Но падают
Горячечные кони
В кровавый снег.
Их миллиарды –
Тех, кто носит путы
Земных оков.
Дороги судеб их
Нередко очень круты
Среди веков,
Земную жизнь,
Как по канату бездну,
Хотят пройти...
...И значит, я, как и они, исчезну
В конце пути.
Исчезнет то,
Что оболочкой было
Души моей –
Она возьмет
Все то, что ей открыло
Теченье дней,
И, среди звезд,
В свой путь отправясь дальний,
Взметнет крыла,
Оставив образы Земли печальной,
И их дела...
...Но много их,
Миров средь небосвода,
И каждый – зрим,
И есть души
Желанная свобода
Лететь за ним,
Но как понять –
который выбрать ныне,
Где жизнь без бед?!
И холодно душе среди пустыни,
И вечен Свет!
...Вот для того
Приходим мы на Землю,
Чтобы понять,
Как нам,
Словам Господним
Тихо внемля,
Свой путь менять,
Как нам,
Идя на зов огней Вселенной,
Свой мир найти,
Чтобы к нему,
И в оболочке тленной,
Начать идти!
Когда, за каплей капля,
Воск струится
С горящих свеч –
Так хочется всегда душе
Молиться,
Слезой истечь,
Чтобы Господь
Свою простер ей руку,
Ее любя...
И даровал
Великую науку –
Творить себя!!!
29 октября 2013 г.
Свидетельство о публикации №113102902701