Дом, в котором живёт солнце. gr. Animals

В детстве я верил сказке
О том, что есть такой дом,
Стоит высоко в облаках он, хрустальный,
Солнце живёт в нём.

С земли он совсем не виден
В прозрачной голубизне.
Лишь тот, кто взберётся на небо, увидит
Тот дом и расскажет мне.

Увидит: встаёт солнце утром,
Спешит умыться росой,
И будет молчать, ослеплённый, минуту
Той неземною красой.

Когда-нибудь, должно статься,
И сам я взлечу до небес -
Хрустальной зарёй без конца восхищаться
И мир озирать окрест.

Через всю жизнь ту сказку
В душе своей юной пронёс
О том, что стоит в небесах дом хрустальный,
Живёт солнце в нём средь звёзд.


Рецензии