Мои птицы
На жердочках сидят вороны,
Поют мне, что они Матроны,
Бросают ломтиками сыр,
Хохочут, любим , мол , до дыр,
Им вторит старый , умный грач,
Как он горяч, как он горяч!
Поёт , как будто в оперетте:
- Соскучился о лете,соскучился о лете,
Устал я греться у чужого огня,
Чернею головешкой, жизнь кляня!
А эта миленькая галка
Задумалась - заморская русалка,
Сплела венок из морской тины,
Мечтает покорить глубины,
Представила себя жар-птицей,
И бродит по садам Эдема,
Но почему-то рвёт стручковую фасоль,
И напевает:
- Ах, Ассоль! Ах, Ассоль!
Как нравится ей эта роль...
25.10.2013
Свидетельство о публикации №113102902587