Дороги - 2

И мышцы мы, и сухожилия,
Мы - кровеносная система.
Мы и истоки изобилия,
И благодать мы, и проблема.

Солдаты мы (покой лишь сниться),
Прямолинейны и горбаты.
Мы от границы до границы,
Словом "куда ты?" мы богаты.

Мы и Начало, и Конец,
И Старт, и Финиш.
Миллионами стучим сердец,
Нас взором не окинешь!

Опасней нет нас и дороже,
Мы - соль земли!
Мы оплели Земли всю кожу,
В её пыли.

Нас ранят, и нам лечат раны.
Без нас - никак.
Соединяем мира страны.
Мы - мира знак.

Богатым будь, или убогим,
Одно всем - Путь.
Название нам одно - Дороги.
Мы - Жизни суть!

2007г.   


Рецензии