Даниил Кислов

пульс нитевидный агония
поставьте здесь ширму
перед физиономиями светящихся
молочно-апельсиновых экранов
опуская глаза и стены на шаг отступив
уронили в полбокала стеклянную крышу
по коридору налево
пестрящая красками дверь
полуподвал тесный костюм музыканта
саксофон как фитиль до пояса объятый пламенем
дикий пляж подернутый пеной
в Южном Городе ранней зимой
наконец
вопрос или утверждение
ты - идиот а телевизор -
это писсуар наизнанку

Владимир Ром
Ты наверно был в пьяной агонии,
Когда пульс нитевидный искал.
Уронил в полбокала стеклянную крышу,
Краской пачкал пестрящую дверь.
Музыканту в костюме затянутом,
Зажигал как фитиль саксофон.
В телевизор пописал с угару,
Думал это твой писсуар.
Всё написано верно по пьяни,
Ты на трезвую был бы не тот.
Как заметил, не вопрос – утвержденье,
Ты действительно был идиот.


Рецензии