С медовым спасом звездопад!

С  медовым  спасом  звездопад,
Последнюю  страничку  Лета,
Закрыл.  И  хмурых  туч  каскад,
С  туманной  сыростью  рассвета,
Разносит  весть,  что  править  бал,
Теперь  в  природе  будет  ОСЕНЬ!
Устроит  пышный  карнавал!
Потом  с  деревьев  листья  сбросив,
Дождями  будет  отпевать,
Хмельное,  солнечное  Лето!
А  ночью  в  лужах  рисовать,
Узоры   зимнего  сюжета!
Разгонит  ветер  стаи  туч,
И  вдруг  нас  одарит  надеждой,
Блеснувший  в  небе  солнца луч,
Забыть  про  зимние  оежды!
Но  всё-же  сколько  не  хитри,
С  небес  закружатся  снежинки!
И  затоскуют  Снегири
В  ветвях  мороженной  Рябинки!
Им  будет  вторить  Свиристель,
Всё   вкруг  обрызгав  ягод  кровью,
Подхватит  песенку  метель,
Хрустально-звонкой  зимней  ночью!


Рецензии