Отдых

Что может быть сложней затишья?!
Печальней паузы в судьбе?!
Когда часы идут неслышно,
И нет стремления в тебе…
Когда нет бури ожиданья,
И нет бурления страстей..
И, кажется, что нет страданий…
Есть череда спокойных дней….
Кому нужна такая благость?
Унылый распорядок дня,
Скажи мне, Боже, это старость
Пришла предупредить меня?
Ответ сквозь смех Его услышу:
-Ты рано собралась стареть!
То просто отдых, ты напишешь
Страниц немало,  и гореть
Ты вновь душою будешь скоро!
Сейчас же просто отдохни!
Чтобы опять и с силой новой
Дороги новые пройти!


Рецензии