Небо

На белом полотнище неба,
В седых, кучевых облаках
Святая заступница-дева
Младенца несёт на руках.

Ступает легко и красиво,
За годом меняется год;
Плывёт лик святой, над Россией
И вера в людях живёт.

Небо кромсают и режут
На мелкие лоскутки,
Штопают-вяжут одежды,
Да чёрные правят венки.

И вовсе его не жалеют,
Всё стерпит, простит всё равно...
И поджигают, и тлеет
Небо пунцовым огнём.

И плачет младенец неслышно,
И слышится дождь на земле,
Где воздухом приторным дышим,
Зато не живём в нищете...

Есть крыша, над головою,
Стопарик, другой поднесут,
А утром заплачут, завоют,
Да в небо угрюмо плюют!

И кто-то здесь, в карнавале,
Зажравшихся жёно-мужчин
Слышит, видит и знает,
И знает он не один

Как на белом полотнище неба,
В седых кучевых облоках,
Святая заступница-дева
Младенца несёт на руках.
                ***
                *********
                ***
                ***


Рецензии