Спорный мотив
Простая истина гласит.
«Мотивы прочие - все вздорны» -
Молва людская говорит.
Волнуя сердце, кровь играет,
Горят глаза и шум в висках…
Но только СТАРОСТЬ точно знает:
От возрастной любви – тоска!
Ты телом стар и стар душою,
И ум былой, уж не такой
И не сравнить его, порою,
С 20-тилетнею весной!
Быть в возрасте любимой и любить…
Такое разве может быть?
Молва гласит: да, так бывает,
Но только тот об этом знает,
Кому случайно жизнь подарит
Горенье старческой души,
Любовью позднею одарит,
Огонь в душе разворошит.
Но тот, кому сей дар не дан,
Тот молвит: это всё обман!
Любви все возрасты покорны?
Нет, сей мотив довольно спорный!
Свидетельство о публикации №113102901909
хоть говорят: любовь обман.
С уважением,
Щербина Борода 05.02.2014 12:12 Заявить о нарушении
Желаю, ещё НЕ ОДИН век пребывать в таком состоянии. В Вашем случае ЛЮБОВЬ - точно не обман.
С признательностью и благодарностью за посещение моей страницы и такой замечательный отклик.
Людмила Калачева 06.02.2014 10:06 Заявить о нарушении