О Жизни

         
     Ко мне люди идут за советом,
Хоть считают, что я нелюдим.
Ход событий идёт чередою
Перед внутренним взором моим.

     Четко вижу прошедшие годы
И грядущего вижу пути,
Как стоят у развилки их предки,
Выбирая куда им пойти

     Видно мне, что они в своей жизни
Слишком много любили грешить,
И, тем самым, смогли всех потомков
Права выбора в жизни лишить.

     Значит надо вернуться к истокам,
Ибо так только можно понять,
Как вести себя надо потомкам
Чтоб ход жизни своей поменять.

     Бремя истины – тяжкая ноша,
Что не каждый способен поднять.
Это значит, не каждый потомок
Всё о прошлом захочет узнать.

     Легче жить, ни о ком не заботясь,
Не волнуясь нисколько о том,
Что ответ держать будут потомки
За то, Как мы сегодня живём.


Рецензии
Созвучно с первым стихом, а за все платить нашим детям и внукам... Удачи!

Наталья Шелестова   09.11.2013 07:06     Заявить о нарушении